第十五届“激情五月”校园科技文化艺术节圆满落幕

作者: 时间:2018-09-04 点击数:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年和我院建校30周年,讴歌祖国繁荣昌盛,展示学院辉煌成就。学生处、团委特举办了以“三十华诞逢盛世,激扬青春颂人文”为主题的第十五届“激情五月”校园科技文化艺术节,引导我院青年学子坚定理想信念,坚守青春梦想,以优异的成绩向建校30周年献礼。5月30日,在东校区圆形广场举办了文艺专场演出暨闭幕式,学院党委书记付宏政,副书记石晓峰,院长助理、党委学生工作部部长郭成,党委学生工作部副部长、团委书记赵慧军,各基层院(系)党总支书记、副书记、团总支书记,部分辅导员老师和学生共1000余人参加本次活动。

本次闭幕式以文艺专场演出的形式,首先由传媒学院带来了开场舞《This is me》,展示了民族舞和爵士舞的融合。社会福祉学院带来的歌舞表演《不忘初心》,让全场师生重温了红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温了革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。我院街舞社团倾情表演了《中国风》,助力激情五月,祝福三十人文华诞。文学院带来的水袖舞《翩翩舞水袖,金曲献人文》,婀娜的舞姿承载着中华文明的精髓。英语学院带来的歌舞串烧《迪士尼串烧锦集》,永恒的以爱为题,为我们营造的梦幻的世界。国际商务学院带来的《茶香诗韵》,茶艺古筝书法作为中国文化的重要组成部分,传达着悠久的东方神韵。艺术学院带来的《历程》,街舞和书法的结合,领略中华传统文化和现代艺术结合的美感。法律系带来的现代舞《山楂树之芳华》,用独具特色的红色舞蹈,庆祝着伟大祖国的繁荣昌盛和人文学院的三十年华诞。亚欧语言文化学院带来的《多彩亚欧》,日俄韩歌曲歌舞串烧,绽放着生命的魅力,青春的风采。理工学院带来的扇子舞《清韵思雨》,一把扇子,流动着青春的旋律。健康福祉学院带来的啦啦操《Fire》,传递着青春的活力与风采。儿童福祉学院带来的《国家》,豪情满怀,恢弘的音乐、平实的歌词道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。

学院党委书记付宏政在闭幕辞中,回顾了本届“激情五月”校园科技文化艺术节的五大板块,指出主题突出、参与广泛、充分利用新媒体、表现艺术形式丰富这四大特点是成就本届艺术节成功的必要因素。“激情五月”是全院高度重视的校园文化活动,科技文化艺术节已成为我院校园文化活动中最为广泛、不可或缺的品牌活动,由我院校园文化艺术节中推选出来的作品近一半在全国第五届大学生艺术展演中斩获各种奖项。同时,付宏政希望全院学生认真学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,要爱国励志,求真力行,践行社会主义核心价值观,提高道德修养和人文修养,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为,在激情奋斗中绽放青春光芒,以优异成绩迎接我院建校30周年。

本届艺术节历时一个月,分别开展了合唱比赛、朗诵比赛、快板比赛、书画摄影设计大赛和文艺专场演出五项内容,不仅展现了我院学子出色的艺术素养,同时营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,弘扬了“勤奋开拓,自强育才”的校训精神和人文精神。全院一心,精诚团结,立足新时代,迈向新征程,担负新使命,再创新业绩,为我院的辉煌明天努力奋斗!(学生处院团委)