我校组织师生参加吉林省教育厅关于开展双创企业家校园宣讲活动

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月12日下午,为全面落实教育部、省委省政府有关工作部署,深化高校创新创业教育改革,整合校内外资源完善大学生创新创业的服务支撑体系,深入推动高校毕业生等青年群体创业就业向纵深发展,由吉林省教育厅、吉林省发展和改革委员会举办双创企业家校园宣讲(吉林财经大学站)活动,组织双创企业家代表入校宣讲创业历程、传授创业经验,帮助高校毕业生拓展创新思维、培养创业意识。

吉林财经大学副校长王菁华,省内部分高校创新创业教育工作负责人、部分师生代表参会。同时,会议通过超星平台在线直播。我校创新创业学院郭成院长受邀代表我校参加了本次大会,并同步组织校内师生线上参加了大会。

会上,梅河口市顺诚职业技能培训学校有限责任公司校长王俊磊,吉林省果健农业发展有限公司董事长邱旺健,思格教育总裁、创始人葛瑞安,吉大拓维科技服务中心、拓维数字科技集团董事长林庆龙等四位企业家分别从不同角度讲述个人创新创业经历、追逐梦想的感人事迹,展现了科技工作者、民营企业家、青年创客为代表的我省“双创”群体开拓进取、敢闯敢为,为吉林振兴不懈奋斗的生动实践。

我校将进一步鼓励学生扎根吉林大地,了解省情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,与吉林发展同脉搏、同奋进、同收获,在振兴实践中演绎精彩、开创未来,坚定景俊海书记提出的“创业奋斗、‘就’在吉林”的志向选择,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献自己的力量,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦!

本次活动的成功举办,有利于发挥校企双方的资源优势,让大学生创新创业更加贴合实际需求,实现优势互补、资源共享、协作共赢。学生零距离与企业家进行互动交流,让同学们了解并学习了优秀企业家的品质,带动大学生增强创新创业意识,开拓了大学生的就业思维,丰富了大学生对创新创业知识的了解,激励更多大学生走上创新创业的舞台。(撰稿:创新创业学院 迟速 审稿:郭成 网络编辑:李敬伟)