我校组织开展五四青年节系列主题活动

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在中国共产主义青年团建团101周年和五四运动104周年之际,学校各级团组织广泛开展了五四青年节系列主题教育活动,团结带领广大青年传承和弘扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代使命,用行动谱写青春奋进的华章。

5月4日早晨,由校团委主办,商学院团委承办的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四青年节主题升旗仪式暨示范性团日活动在西区运动场顺利开展。校团委主要负责同志,商学院党总支负责人、各学院团委书记以及部分团学骨干和团员代表参加了活动。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在运动场冉冉升起,与会师生行注目礼,庄严而肃穆。

undefined

升旗仪式结束后,由商学院团委进行示范性主题团日活动——入团仪式。商学院团委书记蒋丹宣读新团员名单并为新团员佩戴团徽;新团员们面向团旗,庄严宣誓;新、老团员分别发言;最后由商学院党总支于洋书记对新团员提出希望和要求。整个入团仪式基本程序规范到位,环节严谨顺畅,体现发展团员工作的严肃性和庄重性。仪式结束后,全体新团员参观了商学院“百年辉煌”红色教育基地,进一步坚定了团员青年的初心使命。大家纷纷表示,感触很深、收获很大,一定铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上努力书写属于新时代青年壮丽篇章。此次示范性团日活动让新老团员代表在“沉浸式”仪式教育中重温入团初心、弘扬五四精神,厚植了青年爱国主义情怀。

五四青年节当天,各学院团委还通过参观红色教育基地、学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神等主题教育实践活动,激发广大青年为共产主义事业努力奋斗的使命感和责任感。

下一步,全校各级团组织将结合青年学生特点、突出主题、因地制宜,继续开展入团仪式教育、社会实践和文体艺术等主题活动,进一步引导广大团员青年坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。(撰稿:任兆婵 审稿:寇雅楠 网络编辑:李敬伟)