国际商务学院党总支开展“学习新思想高校师生同上一堂课”活动

作者: 时间:2018-09-04 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,引导师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,6月20日下午,国际商务学院教工、学生全体成员参与了“学习新思想高校师生同上一堂课”活动,共同观看由长春中医药大学党委书记张兴海、长春理工大学马克思主义学院党委书记张淑东以“学习总书记新思想,办人民满意的社会主义大学”和“奋斗青春,照亮梦想”为核心展开一堂精彩的授课视频。

通过学习,学院希望全体师生通过“同上一堂课”,高擎马克思主义旗帜,保持鲜亮政治底色,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。加强马克思主义理论学习,要用马克思主义理论去“认识世界,把握规律,追求真理,改造世界”,将马克思主义落实在今后学习和工作之中。按照习近平总书记的要求,要紧跟历史前进的脚步、时代发展的潮流、做到知行合一;在为人民谋福利、为民族谋复兴、为世界谋大同的潮流中,做到爱国、励志、求真、力行,让真理的光芒和信仰的力量引导自己,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。切实把总书记的四点希望铭记于心,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家,勇担社会主义建设者和接班人的时代大任,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,以青春之我、奋斗之我投入新的伟大斗争,推进新的伟大事业,实现新的伟大梦想,建设新的伟大工程,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。活动结束后,教师们一致认为,作为新时代的教师,要认清新时代教育工作的使命担当,要把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用于学生教育管理的实践当中,做“四有”好老师。

同学们表示,作为新时代大学生,要坚定理想信念,认真学习科学文化知识,积极参与社会实践,练就过硬本领,争做先锋模范,努力做到习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,勇担时代大任,肩负起国家和民族的希望。

此次活动提升了国际商务学院全体师生的思想政治境界,引导老师同学们树立新时代新思想,与时俱进地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分领悟习近平总书记新思想的内容。(国际商务学院)