校党政领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

按照省委、省委教育工委统一要求和我校不忘初心、牢记使命主题教育安排,129日,学校党政领导班子在行政楼416会议室召开了主题教育专题民主生活会。会议由党委书记付宏政主持,省委教育工委主题教育第2巡回指导组成员、省委教育工委组织部副部长孙明德和思政部干部杨旸到会指导。

会上,付宏政同志首先代表校领导班子作对照检查;接着学校党政领导班子成员依次作个人对照检查,并相互提出批评意见。发言结束后,孙明德代表省委教育工委第2巡回指导组作点评。他说,东北师范大学人文学院党政领导班子专题民主生活会能够紧扣不忘初心、牢记使命主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,充分运用了主题教育成果,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找的要求,深刻检视剖析问题,严肃认真,达到了团结——批评——团结的目的,是一次质量比较高的民主生活会。主要体现了以下几个特点:一是党委高度重视。二是主题聚焦突出。三是检视问题全面。四是开展批评严肃。五是整改措施务实。他指出,这次民主生活会虽然结束了,但不意味着主题教育的结束。领导班子及成员要克服过关思想、松懈心理,要以更加饱满的精神状态,更加求真的工作作风,把主题教育的成果巩固好、扩大好。根据中央和省委要求,一要进一步抓好理论学习,二要进一步抓好问题整改,三要进一步完善制度建设,四要进一步加强基层党组织建设。他说,近年来,东北师范大学人文学院发展进步非常快,在服务地方经济发展中发挥了积极作用。衷心希望学校党委能以这次主题教育为契机,进一步加强新时代党的建设,不断强化思想政治教育,提升师德师风水平,做精做强优势学科,加强内涵式发展,办好人民群众满意教育。

付宏政代表学校领导班子作了表态发言。他说,孙明德副部长代表指导组所做的点评,对我校的工作既给予了充分肯定,又提出了殷切希望,是我们今后研究谋划和开展工作的重要遵循,大家会认真学习,深刻领会。希望同志们能够把这次会议的成果转化好、运用好,特别是要针对查找出的问题,进一步研究制定具体整改措施,抓好整改工作落实。目前,第二批主题教育已进入尾声,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,继续以最严格的工作标准、最严谨的工作态度、最严明的纪律作风,全身心地抓好主题教育各项任务落实,向全院师生交上一份满意的答卷。

学校党政领导班子民主生活会后,省委教育工委主题教育第2巡回指导组还参加了我校商学院党政班子民主生活会。

(供稿:孙运玲 审稿:石晓峰)