校党政领导班子召开民主生活会

作者: 时间:2021-01-15 点击数:

按照省委、省委教育工委统一要求,1月15日,我校召开了2020年度学校党政领导班子民主生活会。党委书记付宏政主持会议,省委教育工委组织部二级调研员王宏阁到会指导。

会上,付宏政代表党委领导班子作对照检查,学校党政领导班子成员依次作个人对照检查,并相互提出批评意见。发言结束后,王宏阁代表省委教育工委指导组作了点评。他说,学校领导班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,深刻检视剖析问题,严肃认真;大家能够以对党、对事业、对同志高度负责的精神,能够拿起批评和自我批评这个有力武器,相互咬耳扯袖、提醒警醒,不敷衍应对、不文过饰非,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次质量比较高的民主生活会。主要体现了以下几个特点:一是会前充分准备,党委高度重视。二是查找问题客观深入。三是开展批评与自我批评严肃认真。四是整改措施明确着实。根据中央和省委要求,王宏阁提出三点建议。一要进一步突出党的政治建设,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的学习,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。二要进一步严肃党内政治生活,要严格执行新形势下党内生活若干准则,和“三会一课”主题党日等基本制度,落实好党支部工作条例,抓好支部联系点工作。三要进一步抓好整改落实。针对本次生活会提出的问题,明确了整改方面,下一步继续整改强化,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,形成班子和个人的整改清单,确保民主生活会不走过场,取得实效。

随后,付宏政代表学校领导班子作表态发言。他说,我们要按照省委教育工委的要求,把这次会议的成果转化好、运用好,特别是要针对查找出的问题,进一步研究制定具体整改措施,抓好整改工作落实。我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续以最严格的工作标准、最严谨的工作态度、最严明的纪律作风,全身心地做好转设后学校的各项工作,向全院师生交上一份满意的答卷。

根据工作部署,学校院系党员领导班子民主生活会也在1月15日前先后召开。

(供稿:孙运玲 审稿:孙运玲 李敬伟