首页 > 学生风采 > 正文

金融系在第七届“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛中取得优异成绩

作者: 时间:2018-06-11 点击数:

为更好的培养学生实践能力和创新精神,国际商务学院金融系参加了由共青团中央作为支持指导单位、中国工商银行主办的第七届“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛。本次大赛围绕“金融创意”主题在大学校园中持续推动大众创业、万众创新,将提升大学生社会实践能力与促进大学生创新精神有机结合,为广大在校大学生提供一个展示自身才华、提升社会实践能力,实现个人与社会价值的平台与载体。

本次比赛,在工商银行吉林省分行领导大力支持和指导下,在我校各级领导的高度重视和组织下,金融系牟晓伟主任、迟速老师、徐敬红老师带领学生积极做参赛工作,动员更多学生报名参赛,成绩突出,使得我校大学生参赛报名人数在吉林省赛区16所高校排名第一,大力的宣传了我校,彰显我校实力。在牟晓伟和徐敬红两位老师精心指导下,学生运用扎实的专业的金融基础知识,提出富有时代感的创意,终于学生作品在省赛中取得优异的成绩,6名学生荣获二等奖、4名学生荣获三等奖,并得到业内人士的普遍好评,牟晓伟、徐敬红两位老师荣获本次大赛吉林省赛区优秀指导教师奖。

本次比赛锻炼了学生实践能力和创新能力,提升学生就业能力,获奖学生于雨丹近期成功考取中国人民银行;本次比赛也为指导教师提供了施展才华的空间。通过比赛丰富了教师的阅历,拓宽了教师的视野,也让教师的金融修为又向前迈进了一大步;此次比赛也使金融系与工商银行之间的校企合作关系进一步深化,有利于提高金融系就业质量。(国际商务学院金融系)

第七届“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛吉林省赛区学生获奖名单

二等奖:何源、李铮、来中华、于雨丹、杨楠、李美妮

三等奖:田青青、金洋旭、马佳楠、刘野