学校举行庆祝中国共产党成立100周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,6月23日下午,我校在西校区报告厅举行优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会。学校董事会和党政领导、受表彰单位和个人代表、全校干部和全体共产党员参加大会。

大会在庄严的《国歌》声中开幕,纪委书记赵莹主持会议;党委副书记石晓峰同志宣读《中共长春人文学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。会上,对祁梦蕊等114名优秀共产党员、马娜薇等19名优秀党务工作者、儿童福祉学院党总支等16个先进基层党组织进行了表彰。校长吕英华为、党委书记付宏政、党委副书记石晓峰为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。根据中共中央办公厅印发的《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发通知》要求,党中央2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。学校党委书记付宏政为监事会主席薛玉山,国际学院资深教授林全胜颁发纪念章。

会上,还宣布了在6月21日召开的中国共产党成立100周年全省高校“两优一先”表彰大会上,我校商学院穆丽同志、思政部闫志才同志被评为“优秀共产党员”,理工学院党总支书记王春杰同志、音乐舞蹈戏剧学院党总支书记李丽同志被评为“优秀党务工作者”,商学院党总支、思想政治理论教研部直属党支部被评为“先进基层党组织”。

学校先进基层党组织暨优秀党务工作者代表、国际学院第一教师党支部书记马娜薇同志,优秀共产党员代表、传媒学院教师祁梦蕊,优秀共产党员代表、理工学院学生何任章作介绍了经验和体会。

党委书记付宏政在讲话中代表学校党委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校共产党员致以节日的问候!他说,近两年来,学校党委按照中央、省委和省教育工委的决策部署和从严治党的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实党建工作主体责任,充分发挥党委政治核心作用,党委“一班人”头脑清醒,思想统一,守正创新,真抓实干,凝心聚力,全校形成了上下联动、齐抓共建的党建工作格局,为学校建设发展提供了坚实的思想保障,确保了各项工作落地生根。一是树牢四个意识,认真抓好理论学习教育;二是加大工作力度,重视加强基层组织建设;三是坚持立德树人,创新开展思想政治工作;四是强化阵地意识,严格落实意识形态责任制;五是加强廉政建设,大力营造风清气正氛围;六是加大疫情防控,确保教育教学安全有序。尤其在学校转设更名期间,全校党员干部以大局为重,勇于奉献,敢于担责,出色完成了学校转设以及更名大会的各项工作任务,在社会上产生了良好反响。在这里,我也特别强调的是,我校党的建设取得的成果,包含着全省优秀共产党员穆树源董事长为代表的董事会,对学校党的建设的高度重视;包含着吕英华校长为代表的学校行政领导班子,对党建工作的鼎力相助;也包含了全校共产党员敢于担当作为的无私奉献精神!按照从严治党的要求,今后学校党的建设的任务将更加繁重,重点要抓好六个方面的工作。一是要切实抓好党史学习教育,巩固主题教育成果;二是要加大理论学习力度,全面提升理性思维能力;三是要发挥党委政治核心作用,全面推进党的建设;四是要创新育人方式,提升思政与德育工作的质量;五是要落实从严治党新要求,切实加强党风廉政建设;六是要扎实开展专项行动,全面深化平安校园建设。面对学校“十四五”开局和学校更名的有利时机,面对学校新的办学理念、新的人才培养目标和新的发展目标,全校共产党员要精诚团结,扬鞭奋蹄,奋发有为,把党建优势转化为推进学校高质量发展的优势,不断把学校党的建设推向更深层次、更宽领域、更高水平!为把学校建成国内一流民办大学作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

大会在《国际歌》声中结束。会后,音乐舞蹈戏剧学院师生演出了原创话剧《誓言》。精彩的演技、动人的场景,催人泪下的故事情节,使全校党员的心灵受到强烈的震撼,不时爆发出阵阵掌声。

(党委组织部)