学校理论学习中心组集中学习习近平总书记七一讲话精神

作者: 时间:2021-08-27 点击数:

根据学校党委工作安排,8月27日上午,学校党委召开理论学习中心组扩大会议。党委书记付宏政主持会议。

会上,首先收看习近平总书记视察西藏的视频新闻;之后,思政教研部闫志才教授做了题为《中国共产党为什么能》——学习习近平总书记七一讲话精神党史教育专题辅导;他从“中国共产党以马克思主义的科学理论作为指导思想”“中国共产党坚持以人民为中心的群众路线”“中国共产党不断地进行自我革命”“中国共产党有永久奋斗的精神动力”“建党精神对高校教师的几点启示”等五个方面进行了深刻阐释。并结合教学工作实际,希望大家要强化身份意识,关心爱护学生,勇于担当责任,干好本职工作。通过专题辅导,使大家对习近平总书记七一讲话精神有了新的认识,坚定了抓好党史学习教育和做好本职工作的信心。

付宏政书记对闫志才教授的专题报告给予高度评价。他认为,闫志才教授的报告理论性强、内涵丰富,从不同角度和侧面,深刻阐释了《中国共产党为什么能》这一重大历史问题,对大家深刻领会和把握习近平总书记的七一重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走,具有重要指导意义。

会议结束后,学校党委集中组织各党总支(直属党支部)书记进行业务培训。党委副书记兼纪委书记赵莹就下一步抓好党史学习教育,抓好省委和市委各项工作部署,抓好学习贯彻党的教育方针工作、制定好学校专项行动重点任务清单,抓好新学期基层党建工作和开展各种文体活动等工作提出了具体要求和明确规定,希望各级党组织负责人要按照要求认真抓好工作落实。

付宏政书记传达了省委教育工委组织召开的全省民办高校党建工作座谈会精神。他希望各党总支和直属党支部要认真落实全省民办高校党建工作座谈会精神,牢牢把握正确办学方向,紧扣立德树人根本任务,切实加强党的建设和思想政治工作,确保始终按照党的要求办学立校、教书育人。要扎实抓好“三全育人”改革和思政课守正创新,扎实推进党的创新理论进课堂、进教材、进头脑,引导广大青年学生立志明德、成长成才。以新时代吉林党支部标准体系建设为抓手夯实基层基础,推动党建工作与学校发展深度融合。同时,要突出抓好校园安全特别是疫情防控工作,压实防控责任,强化防控措施,确保师生健康和校园稳定。(党委宣传部)