我校举办简历制作与指导专题讲座

作者: 时间:2023-09-26 点击数:

为帮助同学们充分了解就业市场、提前做好求职准备、提高求职竞争力,924日上午,我校在东校区2号楼505室举办了一场“简历制作与指导”的就业指导活动,这也是我校首届“职通未来”大学生职业规划大赛系列活动之一。此次活动由就业创业处和校团委联合举办,特邀“教育部全国高校大学生就业能力拓展培训特聘专家”郭欣教授为主讲嘉宾。

新闻报道照片

讲座伊始,就业创业处龚鑫副处长为郭欣教授颁发了聘书,对郭教授的到来表示热烈的欢迎,同时,对郭教授能够亲临我校为学生开展就业指导工作表示衷心的感谢。

新闻报道照片4

结合多年来就业指导的实战经验,郭教授紧紧围绕HR简历筛选的标准、如何做到匹配岗位以及如何提升简历的表现力三个主题展开讲解。首先,郭教授强调了关键词的重要性。在简历中,应选择与所申请职位相关的关键词,以便招聘者能够快速找到你的简历。她建议学生们根据不同的职位需求,定制化自己的简历内容。其次,郭教授就如何布置简历页面给出了建议。她提到,简历应简洁明了,突出重点,合理使用字体和颜色,使得简历在视觉上更具吸引力。最后,郭教授谈到了如何利用数字化手段提升简历吸引力。她表示,现在许多招聘者都使用数字化工具来筛选简历。因此,学生们应学会使用相应的工具,如数据可视化和图表等,以便更好地展示自己的优势和成果。

讲座过程中,郭教授与同学们积极互动,耐心回答他们的疑问。同学们纷纷表示受益匪浅,对简历制作有了更深入的理解和认识。这场讲座就像及时雨一样,给即将步入职场的同学们提供了满满的干货。

一份好的简历是初入职场必不可缺少的敲门砖,此次讲座同学们都积极参与并认真思考,这有利于提高简历制作水平,增强个人就业综合能力,促进树立健康的就业价值观,打开了简历制作优化的新思路,新途径,在提升自身简历制作水平的同时,也进一步增强了个人职场竞争力,帮助树立了正确的、健康的就业求职观。这场讲座不仅让同学们收获了实用的简历制作技巧,更让他们感受到了学校对毕业生就业的高度关注和大力支持,对推进大学生就业具有重要指导意义。(就业创业处)