首页 > 新闻快讯 > 正文

商学院举行“同心战‘疫’•筑梦青春”网络文化节开幕式

作者: 时间:2020-04-17 点击数:

4月17日,商学院采取线网上直播形式举行“同心战‘疫’•筑梦青春”网络文化节开幕式,学院党总支与全体辅导员参与直播,数百名学生通过“商苑新青年”抖音号在线参与开幕式。

开幕式上,宣读了《商学院“同心战‘疫’•筑梦青春”网络文化节活动方案》。本次活动为期一个月时间,通过讲述抗疫故事、录制微短剧、主题书画作品、线上支教助老、云微直播课堂、线上辩论比赛、主题演讲等形式,旨在聚力云端,推动疫情防控网络宣传教育,通过网络作品创作,传播抗“疫”主旋律,持续弘扬志愿服务的奉献精神,同时践行学生们的爱党、爱国使命,彰显青春活力。

学生代表张欣禹向全体商学院学子发出倡议,号召大家要积极参与本次网络文化节活动当中来,深刻领会创新的网络活动中所蕴含的深远意义,并号召同学们在疫情防控阶段加强防范,不可掉以轻心,多进行体育锻炼,关注疫情动态,科学防疫,积极为疫情防控贡献青春力量。

最后,商学院党总支书记、副院长李曼宣布本次网络文化节开幕,并代表学院全体教职工表达思念之情,并提出要求,一要心怀大局,做好配合。坚持日报制度并积极的参与疫情防控网上志愿服务;二要责任在肩,需要遵规守纪。希望同学们自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者;三要科学认知,保持阳光心态。面对疫情,我们要认真学习掌握疫情防控知识,了解疫情防控最新进展,做好自我心理调适,积极化解紧张、焦虑情绪;四要提升自我,期待同学们竿头日进。在“空中课堂”、“网络文化节”中,以更好的状态坚守初心,严格执行学习计划表,积极参与网络文化活动,诠释新时代新青年的责任与担当。

(供稿:蒋丹 审稿:李曼 李敬伟)