学校开展“春华秋实·共享硕果”劳动教育主题活动

作者: 时间:2020-09-01 点击数:

为丰富封闭式校园管理期间的校园生活,教育引导我校大学生崇尚劳动、尊重劳动,培育和践行社会主义核心价值观,提升大学生思想政治素养。8月30日上午,学校结合疫情防控常态化形势需要,在西校区福祉园开展了“春华秋实·共享硕果”劳动教育主题活动。学生处、团委、总务处相关老师和各院系团委书记、部分学生代表参加活动。

活动开始前,校长助理、学生处处长郭成强调,一直以来,董事长穆树源教授特别关心学生们的学习和成长。学校建设福祉园,目的是绿化校园环境,让学生在优美的校园环境中努力学习,成长成才。而劳动教育本身是让学生感受、感知、感悟劳动过程和价值。劳动创造价值,没有劳动就没有现在的一切,希望同学们在劳动中体验物质条件创造过程,珍惜美好生活,保护生态环境,为建设文明国家、绿色校园贡献自己的力量。

5F93A

随后,在场领导、老师和学生一起进入果园内采摘水果。秋风四溢,果园飘香,每棵树上都结满了沉甸甸的果实。同学们手拿果篮,积极参与到采摘活动中,在收获中体会分享。学生们纷纷表示,吃水不忘挖井人,非常感谢董事长穆爷爷为我们创造良好的的学习条件和优美的生活环境。在此次劳动教育采摘活动中不但品尝了自己的劳动所得,还体验了收获和分享的快乐,也为封闭校园生活增添了许多乐趣。活动结束后,领导老师与学生在福祉园合影留念。

劳动教育是学生成长中所需的重要内容。学校充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,引导学生形成良好的劳动习惯,宣传无私奉献的劳动精神和为人民服务的劳动宗旨。通过本次“春华秋实·共享硕果”劳动教育主题活动,校园内形成了浓郁的热爱劳动氛围,促进学生养成劳动习惯、增长劳动知识、提升劳动技能,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生!

(供稿:寇雅楠 审稿:郭成 李敬伟)