学生处开展“抗疫斗争的启示”主题教育讲座

作者: 时间:2020-09-01 点击数:

为做好我校疫情防控常态化下的大学生思想政治教育工作,加强对我校学生的思想政治教育引领,引导青年学生树立崇高理想信念,坚定不移跟党走,深入扎实地把习近平总书记的重要指示精神传达好、学习好、落实好,把青年学生教育培养好。8月30日,学生处邀请思想政治理论教研部阎治才教授作了“坚定跟党走,奋进新时代--抗疫斗争的启示”主题教育报告,全校师生共同线上观看学习。

阎治才教授分别以“抗战斗争的决定性胜利”、“中国共产党的坚强领导”、“社会主义国家制度的显著优势”以及“新时代民族复兴大业的光明前景”四个方面,对抗疫斗争取得决定性胜利的回顾、总结和在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民群众上下一心,共抗疫情,坚持发挥好中国特色社会主义制度优势,同时详细的讲述了此次新冠肺炎疫情给我们带来的启示。让我们深刻懂得生命的价值和意义,中华民族不断在磨难中成长、从磨难中奋起。最后呼吁大家要紧跟时代步伐,奋进改革,锐意进取,一心向党,心怀天下,为国家贡献出属于自己的一份力量。

各院(系)在线上认真听讲并做好笔记,认真学习并撰写心得体会。此次线上讲座在获得学生的强烈反响,同学们纷纷表示通过阎治才教授的讲解,深知当代青年重任在肩,唯有不负韶华,努力奋斗,才能无愧于青春,无愧于时代,以实际行动奉献祖国、服务人民。

一直以来,学校高度重视大学生的思想政治教育引领,着力夯实广大青年不忘初心跟党走、砥砺奋进新时代的决心和信念。时刻跟随党的步伐,响应党的号召,引领广大青年学生奋发有为,只争朝夕,不负韶华,在实现中国梦的路上奋勇前进。

(供稿:姜洪昌  审稿:郭 成 李敬伟)