学校党委组织党务干部开展实践培训活动

作者: 时间:2019-07-15 点击数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强基层党组织建设,提升党务干部政治素质,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用, 7月12日,校党委副书记石晓峰带领38名党务干部,来到哈尔滨市东北抗联博物馆和东北烈士纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”实践培训活动。

东北抗联博物馆和东北烈士纪念馆是国内著名红色教育基地。东北抗联博物馆作为国内规模最大的东北抗联历史展示平台、东北抗联精神宣传窗口、东北抗联文化教育阵地、东北抗联文物资源宝库和东北抗联史料研究中心,展示了在极其艰苦的环境下,中国共产党领导的东北抗联用鲜血和生命坚持抗战14年,为世界反法西斯战争胜利作出的特殊贡献。东北烈士纪念馆是以介绍为新中国解放而牺牲的革命烈士为主要内容的纪念馆,陈列在抗日战争和解放战争时期东北地区牺牲的具有代表性的烈士事迹。党务工作者们认真观看展区陈列的大量珍贵影像资料、图片和实物等文物,回顾那段战火纷飞的历史,了解了以杨靖宇、赵一曼、赵尚志、杨子荣为代表的抗日英雄事迹,并在每一件展物前驻足沉思。一幅幅发黄的照片、一件件静默的遗物,一尊尊生动的雕像,生动再现了当年革命先烈们不怕牺牲、前仆后继、浴血奋战的壮烈斗争场面,使大家切身感受到英烈们为中华民族的独立和解放事业勇于献身的高尚情操。通过这次参观,使大家接受了抗联精神的教育洗礼,对东北抗联的光辉历史和英烈的先进事迹有了更深的认识,进一步坚定了理想信念和干好党务工作的信心。大家纷纷表示,要“不忘初心,牢记历史”,大力弘扬东北抗联精神,立足本职岗位努力工作,用实际行动为实现中国梦和学校早日实现建成一流民办大学作出新贡献。

此次活动是党委举办的第一次实践培训,学校党委高度重视,党委书记付宏政多次了解活动准备情况,各党总支书记、副书记、组织员,各党支部书记积极参加此次实践活动。

(供稿人:孙运玲  审稿人:解克兢)