作者: 时间:2023-09-21 点击数:

9月18日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,省委教育工委主题教育第三指导组组长杨延秋同志到会指导,学校党政领导,全校副处级以上干部和全体党员参加会议。

党委副书记赵莹主持会议。党委书记付宏政作动员讲话。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全党的一项重大政治任务,也是今年学校党委工作的重中之重。学校在深刻领会上级工作要求基础上,重点从深刻把握主题教育的重大意义和目标要求、突出抓好校院两级领导班子和领导干部、扎实做好基层党支部和师生党员主题教育、切实加强组织领导、抓紧抓实抓好主题教育四个方面提出了明确要求。他强调,全校广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真完成主题教育各项任务,把开展主题教育与加强基层党组织建设结合起来,与建设一流应用型民办大学、培养高素质应用型人才、推动学校高质量发展结合起来,高标准高质量地完成主题教育各项任务,为吉林振兴发展贡献教育力量。

赵莹副书记就抓好主题教育提出了具体要求。希望全校各基层党组织和全体党员、特别是处以上领导干部要按照学校主题教育的方案要求,紧密结合本单位实际,认真开展主题教育,切实把上级要求落实落地;要结合本单位和个人的工作实际做实做好;以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,奋进新征程、建功新时代,为在中国式现代化进程中推动学校事业高质量发展、为推动吉林全面振兴取得新突破作出新贡献。(党委组织部)